Recrutement
Après une pause estivale bien méritée, nous avons le plaisir de rouvrir nos portes en octobre 2024 et nous recherchons des talents passionnés pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous êtes à la recherche d'une opportunité excitante dans un environnement chic et convivial, nous serions ravis de vous rencontrer.
Fiche de poste Directeur/rice d'exploitation
En tant que Directeur/rice d’Exploitation, vous serez le garant de la bonne marche du restaurant, du bar et de la satisfaction de nos clients. Vos principales missions incluent :
Gestion Opérationnelle :
Superviser l’ensemble des opérations quotidiennes du restaurant.
Assurer la coordination entre les différents services (cuisine, salle, bar)
Garantir le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Veiller à la qualité des prestations servies et à la satisfaction des clients.
Management :
Encadrer, former et motiver l’équipe (chefs, serveurs, barmen).
Élaborer les plannings de travail et gérer les besoins en prévisionnel.
Favoriser un climat de travail convivial et festif du lieu
Gestion financière :
Suivre les performances financières du restaurant et analyser les résultats.
Gérer les budgets, optimiser les coûts et maximiser la rentabilité.
Élaborer des rapports de gestion et proposer des actions correctives si nécessaire.
Hygiène et mise en place :
Conception et contrôle des protocoles d’hygiène
Veiller à la propreté de la cuisine, du bar et du restaurant, hygiène HACCP
Veiller à la mise en place de la salle, du bar, des outils de caisse (caisse, fond de caisse, TPE, etc)
Profil recherché :
Expérience : Minimum 5 ans d'expérience dans la gestion d’un établissement de restauration, idéalement dans un environnement musical ou événementiel.
Compétences : Excellentes compétences en management, gestion financière et service à la clientèle. Une bonne connaissance des normes HACCP est un plus.
Qualités personnelles :
Passion pour la musique et la gastronomie, leadership naturel, sens de l’organisation, esprit d’équipe, capacité à travailler sous pression.
Capacité d’encadrement d’équipe et de délégation
Force de proposition et capacité d'adaptation nécessaire
Connaissance des enjeux du secteur culturel et idéalement de la vie d’un lieu de restauratioN et culturel
Langues :
Maîtrise du français et de l’anglais. Une troisième langue serait appréciée.
Informations générales :
Des temps de travail en soirée et en weekend sont à prévoir
Lieu d’exercice : La Groupie du pianiste, 61 Rue Sainte, 13001 Marseille
Salaire : À définir
Contrat à durée déterminée, 35h
Rémunération groupe G selon convention collective …., statut cadre
HORAIRES DE TRAVAIL
Du mardi au samedi
18h-2h du mardi au jeudi
18h-3h vendredi et samedi
Candidature :
Envoyer CV + Lettre de motivation à lola@lagroupie.com
Fiche de poste Chef/fe Coktail
La Groupie est à la recherche de son futur Chef Cocktail. Celui-ci se doit d’être créatif et organisé, un bon leader mais surtout un conseiller. Il est tant au contact de la clientèle qu’aux côtés de son équipe qu’il dirige et accompagne. Ses principales missions incluent :
Coordinateur de l’équipe bar, il en assure la formation et se charge de la répartition des tâches journalières et des plannings
S’assure de la bonne tenue du bar avant, pendant et après le service
Il est l’interlocuteur privilégié de notre clientèle, en ce qu’il est celui qui élabore les cocktails et la carte
Le chef cocktail est chargé de la gestion des stocks et de l’approvisionnement, il veille également aux facturations et encaissements
Qualités personnelles et compétences :
Aisance relationnelle
Créativité
Formation aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Leadership
Maîtrise du français et de l’anglais, une troisième langue serait appréciée
Expérience :
Bac pro service et commercialisation ou bac STHR.
BP barman, pour ceux qui veulent évoluer dans les palaces.
CQP barman monde de la nuit.
MC barman.
Informations générales :
Des temps de travail en soirée et en weekend sont à prévoir
Lieu d’exercice : La Groupie du pianiste, 61 Rue Sainte, 13001 Marseille
Contrat à durée déterminée, 35h d’octobre 2024 à mai 2025
HORAIRES DE TRAVAIL
Du mardi au samedi
18h-2h du mardi au jeudi
18h-3h vendredi et samedi
Salaire : À définir
Candidature : CV et Lettre de motivation à adresser à lola@lagroupie.com
Fiche de poste Barman/Barmaid
La Groupie du Pianiste est à la recherche de ses futurs barmans. Véritables artistes, ils préparent les commandes des clients, les conseillent et s’adaptent à leurs envies. Ses missions principales sont :
entretien des outils de travail, plonge des verres avant, pendant et après le service
accueil et conseil de la clientèle
préparation et élaboration de cocktails (en collaboration avec le chef cocktail)
animation et atmosphère du bar
Qualités personnelles et compétences :
capacités relationnelles et d’adaptation
bonne condition physique (travail de soirée dans un environnement qui peut être bruyant)
organisation, dynamisme et réactivité
maîtrise du français et de l’anglais, une troisième langue est fortement conseillée
Expérience :
CAP
MC employé barman
Bac pro
Informations générales :
Des temps de travail en soirée et en weekend sont à prévoir
Lieu d’exercice : La Groupie du pianiste, 61 Rue Sainte, 13001 Marseille
Contrat à durée déterminée, 35h d’octobre 2024 à mai 2025
HORAIRES DE TRAVAIL :
Du mardi au samedi
18h-2h du mardi au jeudi
18h-3h vendredi et samedi
Salaire : À définir
Candidature : CV et Lettre de motivation à adresser à lola@lagroupie.com
Fiche de poste Serveur/se
La Groupie est à la recherche d’un serveur/se, runner/se. Sa mission consiste à conseiller les clients, prendre leurs commandes et les servir. Il s’assure également de la bonne tenue de la salle. Ses missions principales incluent :
accueil et installation des clients en salle
prise de commande et conseil
encaissement
service à table des commandes et débarrassage
entretien de la salle avant, pendant et après le service
repérage des besoins en approvisionnement
réception et stockage des produits
Qualités personelles et compétences :
Sens de la relation client
Formation aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Résistance à la pression (notamment aux horaires de forte affluence)
Habileté, rapidité, dynamisme
Bonne mémoire
maîtrise du français et de l’anglais, une troisième langue serait appréciée.
Expérience :
Aucun diplôme
Baccalauréat
CAP, BEP ou équivalent
Informations générales :
Des temps de travail en soirée et en weekend sont à prévoir
Lieu d’exercice : La Groupie du pianiste, 61 Rue Sainte, 13001 Marseille
Contrat à durée déterminée, 35h d’octobre 2024 à mai 2025
HORAIRES DE TRAVAIL
Du mardi au samedi
18h-2h du mardi au jeudi
18h-3h vendredi et samedi
Salaire : À définir
Candidature : CV et Lettre de motivation à adresser à lola@lagroupie.com
Fiche de poste Hôte/sse Extra
La Groupie est à la recherche d’un/e Hôte/sse extra. Sa mission consiste à conseiller les clients, prendre leurs commandes et les servir. Il s’assure également de la bonne tenue de la salle. Ses missions principales incluent :
En tant qu’hôte/sse, vous serez le garant de la bonne marche du restaurant, du bar et de la satisfaction de nos clients. Vos principales missions incluent :
Accueil des clients :
Accueillir chaleureusement les clients dès leur arrivée.
Veiller à ce que dès que les clients se sentent immédiatement à l’aise et les installer à leurs tables.
Répondre aux questions des clients concernant le menu, les boissons et la programmation musicale.
Gestion des Réservations :
Prendre les réservations par téléphone, email ou en personne.
Gérer le planning des tables et optimiser l’occupation du restaurant.
Confirmer les réservations et rappeler les clients si nécessaire.
Service client :
S’assurer que les clients passent un moment agréable et répondre à leurs demandes tout au long de leur visite.
Transmettre les demandes spécifiques des clients aux serveurs ou à la cuisine.
Traiter les éventuelles réclamations avec diplomatie et professionnalisme.
Collaboration avec l’équipe :
Travailler en étroite collaboration avec l’équipe de salle, de cuisine et le directeur d’exploitation.
Participation activement à la bonne coordination des services et à la fluidité des opérations.
Ambiance et Présentation :
Contribuer à l’ambiance conviviale et festive du lieu en maintenant une attitude positive et enthousiaste.
S’assurer que l’espace d’accueil est toujours propre et bien présenté.
Profil recherché :
Expérience : Une expérience préalable dans l’accueil ou la restauration est un plus mais pas obligatoire
Compétences : Excellentes compétences relationnelles et de communication. Maîtrise des outils de réservation.
Qualités personnelles : Sourire, courtoisie, présentation soignée, sens du service client, capacité à gérer le stress.
Langues : Maîtrise du français et de l’anglais. Une troisième langue serait un atout.
Conditions de travail :
Rémunération : Selon profil et expérience
Avantages : Environnement de travail agréable et dynamique, ambiance musicale et festive
Lieu d’exercice : La Groupie du pianiste, 61 Rue Sainte, 13001 Marseille
Contrat à durée déterminée, …h d’octobre 2024 à mai 2025
HORAIRES DE TRAVAIL : 18h-3h vendredi et samedi
Candidature :
Si vous souhaitez rejoindre une équipe passionnée et contribuer au succès de “La groupie du pianiste”, envoyez votre CV et une lettre de motivation à lola@lagroupie.fr